Si è tenuto lo scorso 23 e 24 settembre presso Villa Contarini a Piazzola sul Brenta (PD) la 13a edizione di Caseus Veneti, la kermesse casearia che ha consegnato nella mattinata di sabato le 37 medaglie d’oro assegnate dalla Giuria tecnica ad ogni categoria di lavorazione. In mostra 409 formaggi prodotti da 78 caseifici provenienti da tutto il Veneto.
Il Console Marco Toson e la sua struttura commerciale con la Camera di Commercio Ucraina per l'Italia si sono messi a disposizione per agevolare l’internazionalizzazione delle imprese alimentari venete in ucraina, e sono stati gli ospiti d’onore con Luca Zaia per la delegazione straniera dei buyers arrivati dall’Ucraina e coordinati dal Consolato di Ucraina di Padova.
Un'edizione di grande successo che ha contato migliaia di persone e il tutto esaurito nelle degustazioni guidate e nei cooking show al femminile che hanno visto sette Chef reinterpretare le eccellenze DOP regionali. Grande successo inoltre per le degustazioni al buio realizzate in collaborazione con la Fondazione Lucia Guderzo onlus che ha accompagnato i visitatori in un’esperienza sensoriale priva di luce.